Musholla Nurul Falah Kampung Baru Khataman Al-Qur’an, Diisi Dengan Do’a dan Makan Bersama

Lubuk Linggau, BLLG – Musholla Nurul Falah yang beralamat di Jl. Kampung Baru, Patok Besi, RT.02, Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Lubuk Linggau Utara I, Kota Lubuk Linggau, menggelar acara khataman bacaan Al-Qur’an, Kamis (04/04/2024).

Acara khataman yang dilakukan tersebut setelah selama 24 hari para jama’ah Musholla Nurul Falah yang dimotori oleh anak-anak muda Kelurahan Sumber Agung melakukan Tadarus Al-Qur’an. Acara khataman berlangsung khidmat. Yang istimewa adalah bahwa Musholla kecil yang terletak di persimpangan jalan antara RT.02 dan RT.07 itu setiap rutin secara konsisten terus menyelenggarakan Tadarus Al-Qur’an setelah Shalat Tarawih dan di penghujung bulan senantiasa menggelar acara seremonial khataman Al-Qur’an.

Acara Khataman Al-Qur’an di Musholla Nurul Falah diisi dengan acara do’a bersama yang dibawakan oleh Ustadz setempat, Condri Prayogi, dan dilanjutkan dengan makan bersama sebagai bentuk kebahagiaan para jama’ah Musholla.

Ketua Musholla Nurul Falah, Irfan Arfani, menjelaskan bahwa acara khataman tersebut dapat dijadikan sebagai motivasi agar senantiasa semangat dalam membaca Al-Qur’an, juga sebagai self reward yang telah melawan rasa malas dan enggan dalam membaca Al-Qur’an.

“Kalau menurut saya acara khataman Qur’an ini bukan hanya untuk mengingatkan kita kepada sang pencipta, namun juga menjalin hubungan kita terhadap sesama, dan yang paling penting acara tersebut diharapkan menjadi batu loncatan untuk memotivasi adik-adik kami untuk lebih giat lagi belajar dan membaca Al-Qur’an,” terang Irfan.

Dirinya juga berharap agar generasi penerus dari Patok Besi adalah generasi pembaca, penghafal, dan pengamal Al-Qur’an.

“Kami sebagai pengurus berharap ada generasi penerus yang akan meneruskan perjuangan kami dalam memperbaiki keadaan Patok Besi, bahkan bisa lebih baik lagi, tidak hanya melahirkan para pembaca Al-Qur’an namun Insya Allah dapat melahirkan para penghafal Al-Qur’an,” harap Irfan.

Acara khataman dihadiri langsung oleh Ketua RT.07, Kelurahan Sumber Agung, Fran Sembiring, Ketua Karang Taruna Kelurahan Sumber Agung, Antal Azizul Yamin, Ketua Irmas Nurul Hidayah Kelurahan Sumber Agung, Ilham Jaya Kesuma, serta para jama’ah Musholla Nurul Falah. (BPS)

error: Maaf Konten Di Proteksi