Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, WBP Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti antusias Melaksanakan Sholat Tarawih Berjamaah

Muara Beliti -, Dengan disahkannya sidang isbat tahun 2024 Pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1445 H/2024 M jatuh pada hari Selasa, 12 Maret 2024. Selama bulan ramadan Warga Binaan Lapas Narkotika Kelas IIa Muara Beliti yang beragama islam diperbolehkan mengikuti Sholat Tarawih di Masjid At- Taubah yang berada di dalam lingkungan Lapas.

Adapun peserta sholat terawih berjumlah 162 orang warga binaan yang telah diseleksi dan para petugas nya juga telah mengikuti sidang tpp dengan No W6.PAS.PAS.7-PK.05.01-0250 yang langsung dibuat SK nya oleh Bpk. Ronald Heru Praptama selaku kalapas. Dalam hal ini Bpk. Dedy Krihastoni selaku Kasi Binadik memberikan kata sambutan “Dengan adanya sholat tarawih ini kita manfaatkan bulan suci ramadhan dengan memperbaiki diri, semoga kita selalu dijaga keimanannya. Amin” ujarnya.

Para WBP yang meragama islam dengan sangat antusias mengikuti kegiatan sholat tarawih perdana ini. Walaupun mereka berada di dalam lapas dan menjalankan masa pidana nya, tetap kewajiban dan hak – hak mereka akanbterus diberikan terkhusunya hak beribadah di bulan suci ramadhan 1445 H ini.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan kultum terlebih dahulu sebelum melaksanakan sholat tarawih, adapun ustad yang sudah dijadwalkan ialah dari pihak Kemenag Kab. Musi Rawas dan Sekolah Tinggi Agama Islam Bumi Silampari Kota Lubuklinggau (STAI-BS).

error: Maaf Konten Di Proteksi