Kontrol Blok Hunian: Upaya Penting Ka. KPLP dalam Memastikan Lapas dalam Keadaan Aman

Muara Beliti – Guna Memastikan keamanan dan kondusifitas Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka.KPLP), Indra Gunawan pada Jumat pagi (21 /06) melakukan kontrol blok hunian, mengingat bahwa kontrol blok hunian merupakan salah satu strategi pengamanan yang sangat penting di dalam Lapas.

Sekitar pukul 09:00 WIB, Ka.KPLP bersama petugas jaga yang bertugas pada saat itu berkeliling untuk mengontrol blok kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Dalam kontrol tersebut, Ka.KPLP menghimbau agar mereka melaksanakan giat kebersihan di lingukan Blok huniaan. Kontrol blok hunian bukan hanya sekadar upaya rutin, tetapi juga merupakan langkah preventif untuk mencegah dan mendeteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban di dalam blok hunian. Selain itu, kontrol ini juga membantu menjaga keamanan dan ketertiban di dalam blok hunian serta memantau kondisi WBP secara keseluruhan.

Ka.KPLP, Indra Gunawan menekankan pentingnya tetap waspada dan melakukan kontrol di setiap saat, dengan moto “WASPADA JANGAN-JANGAN”. Hal ini dilakukan untuk mencegah gangguan yang dapat mengganggu kondusifitas, keamanan, dan ketertiban di Lapas Muara Beliti . Langkah ini sejalan dengan surat edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan yang menekankan peningkatan keamanan dan ketertiban di seluruh Lapas, Rutan, dan LPKA.

Kontrol blok hunian merupakan salah satu strategi proaktif untuk menjaga keamanan Lapas Muara Beliti dan memastikan bahwa semua aktivitas di dalamnya berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku. Dengan komitmen yang kuat dan langkah-langkah preventif yang terus dilakukan, diharapkan Lapas Muara Beliti tetap menjadi lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh WBP dan petugasnya.

error: Maaf Konten Di Proteksi